1. Accueil
  2. Actualités
  3. STAV : Découverte d’une crémerie-fromagerie avec Secrets de fromager
STAV : Découverte d'une crémerie-fromagerie avec Secrets de fromager
29/05/2023

Lors des cours d’agronomie, les élèves de premières STAV étudient les produits alimentaires que nous consommons en France ainsi que le rôle des commerçants pour la commercialisation de ces produits. C’est dans ce cadre que Matthieu Le Govic, de Secrets de fromager à Ploërmel (secretsdefromager.fr), accompagné de Baptiste, en apprentissage Crémier-fromager, sont intervenus auprès des élèves.

Ils leurs ont fait découvrir différents fromages locaux telle qu’une tomme aux algues, et d’autres avec un label tel que l’AOP Abondance, en expliquant leurs particularités et leurs modes de production. Dans le même temps, ils ont pu découvrir la manière de fonctionner d’un commerce alimentaire du centre-ville de Ploërmel, ainsi que discuter de ce que la clientèle recherche dans ce type de magasin.
Les informations apportées aux élèves leurs permettront de bien aborder les cours sur les labels et la filière laitière qui auront lieu en terminale. «

Vous aimez cet article ? Partagez le !